الانتقال الى المشاركة

Primary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
مرحبا بك في منتديات ابن خلدون التعليمية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


تسجيل الدخول التسجيل الآن



صورة

معلومات مطبخية تهمك(1)


  • لا تستطيع كتابة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل دخولك لتتمكن من الرد
لا توجد ردود على هذا الموضوع

#1
غير متصل   طوق الياسمين

طوق الياسمين

    Advanced Member

  • الأعضاء
  • Pip Pip Pip
  • 276 المشاركات
  • البلد: Country Flag

معلومات تهمك


أهل منتدانا الغالين جمعت لكم معلومات مطبخية
ونصائح تهم كل ربة منزل يارب تعود بالفائدة عليكم

tumblr_margmmZK3w1rg323uo4_250.gif

يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف،
لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.

• عند سلق البطاطاس، يضاف بعض الخل إلى الماء
لطهي البطاطاس بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.

tumblr_margmmZK3w1rg323uo4_250.gif

• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة
حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

• عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.


tumblr_margmmZK3w1rg323uo4_250.gif

• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات
الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.

• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.
• يقشر البصل تحت ماء حارٍ لتجنب التدميع.

• تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.


tumblr_margmmZK3w1rg323uo4_250.gif

• لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في
كيس بلاستيكي عند الطهي.

• يمسح بالليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في
البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.

• عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد
ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما
يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.


tumblr_margmmZK3w1rg323uo4_250.gif

• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة
دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.

• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع
لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.

• لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير)
يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.


tumblr_margmmZK3w1rg323uo4_250.gif

• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى
شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق
وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى
اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.

• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف
فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة
والرائحة الفاتحة للشهية.

• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن
من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.


tumblr_margmmZK3w1rg323uo4_250.gif

• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك
التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة
ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا
ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.

• لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى،
ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.


tumblr_margmmZK3w1rg323uo4_250.gif

• لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة،
ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.

• عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام
الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند
تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.

• لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل،
ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها
سينزلق العسل منه بسهولة.

• قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة
بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.


tumblr_margmmZK3w1rg323uo4_250.gif

• إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة
بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق
لتقوم بامتصاص الدهن.






عدد المتواجدون الآن فى الموضوع : 0

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 الأعضاء المجهولين