الانتقال الى المشاركة

Primary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
مرحبا بك في منتديات ابن خلدون التعليمية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


تسجيل الدخول التسجيل الآن



صورة

كيفية تصبير الزيتون


  • لا تستطيع كتابة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل دخولك لتتمكن من الرد
لا توجد ردود على هذا الموضوع

#1
غير متصل   طوق الياسمين

طوق الياسمين

    Advanced Member

  • الأعضاء
  • Pip Pip Pip
  • 276 المشاركات
  • البلد: Country Flag

طريقة تصبير الزيتون في البيت

 

 

 

659548.gif

 

 

بما أننا في موسم جني الزيتون و بما أنه متوفر ألان في الأسواق

 

ارتئيت أن يكون هدا الموضوع عن طريقة تصبير الزيتون

 

 

المقادير


1 كيلو زيتون أخضر كبير 

4 ملعقة كبيرة كرفس ( ورق ) مقطع قطعاً رفيعة 

5 فص ثوم 

2 جزر مبشور 

3 فلفل حار

1 جزء عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر )

1 جزء خل أبيض
 
1 جزء ماء مملح (3 ملعقة كبيرة ملح خشن لكل كوب ماء)

زيت خضار
 
 
الطريقة
 
 
يغسل الزيتون جيدا ويشق طوليا بطرف سكين حادة
.
- يُنقع الزيتون في ماء لمدة ثلاث أيام مع تغيير الماء كل يوم حتى يتخلص من مذاقه المر.

- يُدق الثوم بقليل من الملح والفلفل الحار ويُخلط مع الجزر والكرفس.

- يُصفى الزيتون ويُشطف جيداً ويصفى، يُرص طبقات بالتناوب مع خليط الثوم والجزر والكرفس مع الضغط للتخلص من
 
الهواء.

- تُوضع طبقة من قشر الليمون بين طبقات الزيتون والخضار أو يُوضع القشر كطبقة أخيرة.

- يُخلط عصير الليمون والخل والماء المملح (تتوقف الكمية المستخدمة من الأجزاء الثلاثة حسب حجم وعدد
 
البرطمانات) يجب أن تكون الأجزاء متساوية فإذا كان المستخدم كوب واحد من عصير الليمون فيُخلط بكوب واحد من
 
الخل وكوب واحد من الماء المملح. 

 
تُوضع طبقة من الزيت ويُغلق البرطمان بأحكام ويُترك لمدة شهر على الأقل وكلما زادت المدة قبل الاستخدام كلما
 
كانت النتيجة أفضل. يُترك في مكان بارد وجاف بعيداً عن الضوء
.
 

 


  • halim_mah معجب بهذا




عدد المتواجدون الآن فى الموضوع : 0

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 الأعضاء المجهولين