الانتقال الى المشاركة

Primary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
مرحبا بك في منتديات ابن خلدون التعليمية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


تسجيل الدخول التسجيل الآن



صورة

طريقة عمل باذنجان مقلي مقرمش


  • لا تستطيع كتابة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل دخولك لتتمكن من الرد
لا توجد ردود على هذا الموضوع

#1
غير متصل   بندر الشمري

بندر الشمري

    Advanced Member

  • الأعضاء
  • Pip Pip Pip
  • 93 المشاركات
  • البلد: Country Flag

الباذنجان
يعرف الباذنجان بأنه من الخضروات ، ويحتوي علي الكثير من الفيتامينات والمعادن والألياف والعناصر الغذائية المفيدة للجسم ، وينتشر الباذنجان في كل مناطق العالم وينمو في جميع المواسم ، يتميز الباذنجان باللون الاسود ويكون شكله دائري او مخروطي، وطرق طبخ الباذنجان كثيرة منها القلي والشوي وبابا غنوج ومكدوس الباذنجان.

وصفات لعمل باذنجان مقلي مقرمش

الوصفة الاولي
المكونات
أربع حبات باذنجان متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة كركم
ملح حسب الرغبة
شطة حسب الرغبة
بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كمون
كوب دقيق
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقتين من النشا
ربع كوب ماء
زيت للقلي

طريقة التحضير
نقشر الباذنجان ونقطعه دوائر متوسطة الحجم وننقعه بالماء والملح لمدة ربع ساعة

نصفي الباذنجان جيدا حتى يجف ثم نخلط جميع المكونات في وعاء عميق
نضع الزيت الغزير بالمقلاة ونسخنه على نار متوسطة
نضع قطع الباذنجان في المقلاة حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي ونصفيها من الزيت ونضعها على مناديل التنشيف ونقدمها ساخنة.

الوصفة الثانية
المكونات

ثلاث حبات باذنجان متوسطة الحجم

  • كوب دقيق
  • بيضة مخفوقة
  • نصف كوب بقسماط
  • ملح حسب الرغبة
  • معلقة صغيرة فلفل أسود
  • ليمونة
  • ملعقة كبيرة خل
  • ثوم مفروم
  • زيت غزير للقلي


طريقة التحضير

  • نقطع الباذنجان قطع طولية متوسطة الحجم .
  • نتبل الباذنجان بالثوم و الملح و الفلفل والشطة والخل والليمون مع القليل من الماء ونتركه في التتبيلة لمدة نصف ساعة.
  • نضع الدقيق في وعاء ونضيف له الملح والفلفل ونضع البيضة المخفوقة مع القليل من الفلفل الأسمر في وعاء ونضع البقسماط في وعاء آخر.
  • نغمس قطع الباذنجان في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط حتي ننتهي من كل قطع الباذنجان .
  • في مقلاة عميقة نسخن زيت غزير للقلي ونضع قطع الباذنجان حتى يصبح لونها ذهبي ونحصل علي باذنجان مقرمش .

المصدر:
https://www.bestairfryer-ar.com/






عدد المتواجدون الآن فى الموضوع : 0

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 الأعضاء المجهولين