الانتقال الى المشاركة

Primary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
مرحبا بك في منتديات ابن خلدون التعليمية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


تسجيل الدخول التسجيل الآن



صورة

الفرق بين الدلفي Delphi و سي ++ c++ builder


  • لا تستطيع كتابة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل دخولك لتتمكن من الرد
عدد ردود الموضوع : 2

#1
غير متصل   sabre

sabre

    Advanced Member

  • الأعضاء
  • Pip Pip Pip
  • 50 المشاركات
  • البلد: Country Flag

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة السلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


 الفرق بين الدلفي Delphi و سي ++ c++ builder

C++ Builder 5 6 7 et Delphi 5 6 7
---------------------------------
تنفيذ المشروع على هذا النحو
Run\Run
أو الضغط على
H9

ويستحسن اعادة تحميل المشروع كليا
Project\Build All Projects
---------------------------------
تغيير عنوان الفورم أو مسح العنوان
سي ++ بويلدر
 Form1->Caption = ""; = C++ Builder
دلفي
 Form1.Caption = ''; = Delphi
يلاحظ الفرق بينهما وضع النقطة (.) بنسبة لدلفي وأما بنسبة سي++ بويلدر وضع رمزان (->) وعلى هكذا يكون القياس
-----------------------------------------------
تنفذ في سي ++ بويلدر
يلاحظ في هذه الامثلة
Load هذه الكلمة حرفها الاول كبير
Keyboard هذه الكلمة حرفها الاول كبير
Layout هذه الكلمة حرفها الاول كبير
LoadKeyboardLayout وهي تكتب هكذا
KLF_ACTIVATE هذه تكتب هكذا أي حروفها كلها كبيرة
LoadKeyboardLayout("0000040c", KLF_ACTIVATE); // Français
LoadKeyBoardLayout("00000409",KLF_ACTIVATE);// english
LoadKeyboardLayout("00000401",KLF_ACTIVATE); // arabic
اي تغيير في الكتابة ولو بين حرف كبير وصغير يأدي الى خطأ فيجب الانتباه الى ذلك
-----------
تنفيذ في دلفي
بدون أي مشاكل
loadkeyboardlayout('00000401',KLF_ACTIVATE);
LoadKeyboardLayout('00000401',KLF_ACTIVATE);
LOADKEYBOARDLAYOUT('00000401',KLF_ACTIVATE);
---------------------------------------------------
تنفذ في سي ++ بويلدر
 MediaPlayer1->FileName = "C:\\WINDOWS\\Media\\chimes.wav";
 MediaPlayer1->Open();
 MediaPlayer1->Play();
تنفيذ في دلفي
 MediaPlayer1.FileName = 'C:\WINDOWS\Media\chimes.wav';
 MediaPlayer1.Open;
 MediaPlayer1.Play;

تنفذ في سي ++ بويلدر
 Memo1->Lines->LoadFromFile("c:\\gh3\\fichier.txt");
تنفيذ في دلفي
 Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\gh3\fichier.txt');
تنفذ في سي ++ بويلدر
 Memo1->Lines->Add("kemal");
تنفيذ في دلفي
Memo1.Lines.Add('kemal');
تنفذ في سي ++ بويلدر
 Close();
تنفيذ في دلفي
close; CLOSE; clOSE;
---------------------------------------------------------------------------
تنفذ في سي ++ بويلدر
 Form1->Caption = "forum";
تنفيذ في دلفي
Form1.Caption := 'forum';
تنفذ في سي ++ بويلدر
 Label1->Caption = "algerie";
تنفيذ في دلفي
 Label1.Caption := 'algerie';
 تنفذ في سي ++ بويلدر
 Edit1->Text = "2013";

 Edit1.Text := '2013';
تنفذ في سي ++ بويلدر
 Edit1->Text = IntToStr(20);
تنفيذ في دلفي
Edit1.Text := IntToStr(20); inttostr(20); INTTOSTR(20);
--------------------
تنفذ في سي ++ بويلدر
if (Edit1->Text != "") Edit1->Clear();
تنفيذ في دلفي
if Edit1.Text <> '' then Edit1.Clear;
تنفذ في سي ++ بويلدر
 for (int i=0; i<10; i++)
 Memo1->Lines->Add("Valeur = "+IntToStr(i));
تنفيذ في دلفي
 for i := 0 to 10 do
 Memo1.Lines.Add('Valeur = '+IntToStr(i));
تنفذ في سي ++ بويلدر
 Image1->Picture->LoadFromFile("Nom de fichier");
تنفيذ في دلفي
 Image1.Picture.LoadFromFile('Nom de fichier');
image1.picture.loadfromfile('Nom de fichier');

تاريخ و وقت اليوم في سي ++ بويلدر
Form1->Caption = DateTimeToStr(Now());
تاريخ و وقت اليوم في دلفي
Form1.Caption := DateTimeToStr(Now);
تاريخ و وقت النظام
--------------------------------------------------------

ملاحظة
في دلفي لا فرق بين حرف كبير أو صغير
في سي ++ بويلدر

هذه اللغة حساسة لحالة الحروف
فيجب انتباه الى ذلك
-------------
محدد البداية و النهاية في دلفي و سي ++ بويلدر
begin = { بداية
end = } نهاية
يضعان مثلا بعد شرط أو حلقة لــتنفيذ عدة تعليمات لا تعليمة واحدة
وكذلك بعد دالة أو اجراء
-------------
امثلة
C++ Builder 5 6 7
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
// عربية
 LoadKeyboardLayout("00000401",KLF_ACTIVATE); // Arabic
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
// انجليزية
LoadKeyboardLayout("00000409",KLF_ACTIVATE); // english
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
// فرنسية
 LoadKeyboardLayout("0000040c",KLF_ACTIVATE); // francie
}
-----------------------------------------------
امثلة
Delphi 5 6 7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// عربية
 LoadKeyboardLayout('00000401',KLF_ACTIVATE); // Arabic
end;
//---------------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
// انجليزية
LoadKeyboardLayout('00000409',KLF_ACTIVATE); // english
end;
//---------------------------------------------------------------------------

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
// فرنسية
 LoadKeyboardLayout('0000040c',KLF_ACTIVATE); // francie
end;

 لمزيد من المعلومات :
ضع مؤشر الكتابة على أي الدالة اضغط F1 في سي ++ أو في دلفي
ولتكن هذه الدالة مثلا :
 LoadKeyboardLayout
يتم عرض كل المعلومات في لغتها

-


  • halim_mah معجب بهذا

#2
غير متصل   halim_mah

halim_mah

    المدير

  • المدراء
  • 5797 المشاركات
  • المنطقه Tiaret
  • البلد: Country Flag

بارك الله فيك أستاذ


تابع معنا جديد مسابقات التوظيف يوميا من هنا

 

 

تابع معنا كل المباريات يوميا من مختلف الدوريات من هنا 

 

 

بدون الردود تجف المواضيع 

 

 

:P 

 

 

 

قم بالإطلاع على مسابقة المنتدى 

 

 

:wub: من هنا  :wub: 

 

 

 

:)

 

.


#3
غير متصل   sabre

sabre

    Advanced Member

  • الأعضاء
  • Pip Pip Pip
  • 50 المشاركات
  • البلد: Country Flag

بارك الله فيك أخي
halim_mah

على الرد الدي تفضلت به


  • halim_mah معجب بهذا




عدد المتواجدون الآن فى الموضوع : 0

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 الأعضاء المجهولين